Amigos, inauguro una nueva sesión del blog; que mejor que fusionar dos pasiones, el gusto por la buena comida y, como no podía ser de otra manera, el gusto por la cerveza... Espero ir recopilando esas antañas recetas que nuestras madres, abuelas... preparaban con tanto esmero, muchas de ellas regadas con con caldos tintos, otras, rosados; y bingo, también con cerveza, nuestro liquido sagrado también tiene cabida en la gastronomía.
Transcribo ésta receta directamente horneada y cedida por mi madre, yo en este caso, soy un mero espectador, no soy erudito en tales artes.
Transcribo ésta receta directamente horneada y cedida por mi madre, yo en este caso, soy un mero espectador, no soy erudito en tales artes.
Ingredientes (para 4 personas):
* 1 pollo
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 zanahorias
* 10 ml de aceite de oliva extra
* 1/2 litro de cerveza (yo me decantaría por una cerveza tipo Pilsen, Cruzcampo, San Miguel...)
* Sal fina y pimienta negra
Preparación:
- Introducir el pollo en aceite de oliva extra.
- Posteriormente, picar ajos y cebolla, e introduccirlos, junto a la zanahoria.
- Posteriormente, picar ajos y cebolla, e introduccirlos, junto a la zanahoria.
- Esparriar sal y un pelin de pimienta, dejando posteriormente reposar durante 5 minutos.
- Llegados a este punto, se le vierte la Cerveza y el agua, dejando que todo hierva durante 45 m.
- Pasar la salsa por la batidora y vertir.
- Emplatar y servir inmediatamente.
- Llegados a este punto, se le vierte la Cerveza y el agua, dejando que todo hierva durante 45 m.
- Pasar la salsa por la batidora y vertir.
- Emplatar y servir inmediatamente.
Ahí dejo para gusto y disfrute de nuestros lectores la receta del coloquialmente llamado "pollo borracho".
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